Salada de Verão

Depois de toda comilança que vem junto no pacote de final de ano (15 dias de “Farra do Boi”), não adianta reclamar, nem dar uma de arrependido pois não há como sair impune e por isso e enquanto o nosso calendário de corridas do circuito ALPHAVILLE RUNNING 2010 não sai em virtude das aprovações oficiais e principalmente dos recursos (patrocinadores e apoiadores), vamos de leve iniciando com nossos trotes diarios, aumentando gradativamente para estar em forma em final de fevereiro ou começo de março.

Tirar o pé do acelerador na quantidade de comida é primordial e reduzir a ingesta de bebida alcoolica mais ainda, pois o alcool, seguindo os especialistas, dificulta a queima de gordura. Não é preciso enlouquecer por que “precisa” emagrecer, na verdade queremos (eu ao menos) ficar menos pesados para sofrer menos quando a temporada começar.

E foi pensando nisso que comecei meus trotes (segunda feira 04/01) e dando uma pesquisada por ai encontrei essa receita que é fácil de fazer. Gostei e publico para vocês.

Aproveitem pois é muito boa, ideal para o verão e combina os sabores da mini rúcula, milho e queijo de cabra. 

Boa né?

Lá Vai:

Ingredientes:
1 maço de mini rúcula
8 unidades de mini milho
12 unidades de bolinhas de queijo de cabra (chèvre a h´uile)
12 unidades de tomatinhos cereja
4 fatias de pão tipo sueco
80 ml de azeite extra virgem
Suco de 01 limão
Sal e pimenta a gosto
Caramelo baslâmico:
1 vidro de vinagre balsâmico
3 colheres de sopa de mel

Modo de preparo:
1. Cozinhe os mini milhos em água salgada até ficarem macios.
2. Corte os tomatinhos ao meio e reserve.
3. Esfarele as fatias de pão sueco, para que se formem pequenos pedaços (não uma farofa).
4. Para fazer o caramelo de balsâmico, leve uma panela ao fogo baixo com o vinagre e o mel. Deixe reduzir lentamente até formar um caramelo leve (mais ou menos 30 minutos).
5. Junte todos os ingredientes da salada, tempere com azeite, sal e limão e um pouco do caramelo balsâmico.

Rendimento: 4 porções
Utensílios necessários: faca de chef, panela.

*Patricia Abbondanza, chef de cozinha e sócia da Dedo de Moça, butique de treinamento personalizado em gastronomia.

** Foto da Carol Milano¨
*** Fonte TASTE

 

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s


%d blogueiros gostam disto: